找回密碼
 註冊
搜索
查看: 3032|回復: 0

[新聞] [轉貼] 千萬別將Google.com輸入為goggle.com

[複製鏈接]
發表於 3-5-2007 22:05:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
重要新聞$ U& F0 F, M1 w* K5 w
http://news.cnd8.com/news/7334.htm
, }; q, D( X" V1 K9 i& ?+ I影片說明(超恐怖)
9 Z) @3 F6 Y. x: E% T* @$ u/ e$ K( vhttp://dl1.dumpalink.com/media/Kxfjwu7AY5jg/91tFvjsBn9pV.wmv4 C3 q- v$ J& c

- V" A$ n7 K- y* Y4 d3 F7 jGoogle域名的一次誤拼可能會給上網衝浪者帶來一場噩夢。在一個舊瓶裝新酒的把戲中,病毒製造者刻意註冊了一個與Google名稱相近的網站來進行他們「守株待兔」的勾當。
% U1 h/ G& D. ^3 D* }8 E
9 O9 k- |9 t6 n8 B9 B據芬蘭反病毒公司F-Secure揭露,這個惡意站點的域名叫googkle.com。該網站上佈滿了各種木馬注入機、下載機、後門和間諜軟件。任何一個毫無防備而誤入該站點的用戶將會冒很大的風險:當googkle.com被瀏覽器打開之後,兩個彈出式窗口會立即啟動,同時重定向到兩個具有惡意腳本的第三方站點。其中一個站點ntsearch.com,它會在用戶機器上下載並運行一個叫「pop.com」的文件;而另一個站點toolbarparter.com,它會下載並運行一個叫「ddfs.chm」的文件。
3 c. W: _, k. O* q0 }& C' M
$ o6 c' h' _+ k  Z9 `「這兩個文件都是通過系統漏洞被下載的,同時它們本身也暗藏著能夠運行嵌入式可執行代碼的漏洞。其中那個叫toolbarpartner.com的網站會利用漏洞下載一個pic10.jpg文件,而這個文件實際上是一個可執行文件,它會替換掉Windows MediaPlayer的執行程序。」( h% `: E: N; u7 t! H

6 q1 e# c/ ]* C5 Q9 e& L+ z1 U4 J雖然google註冊了一大堆類似google.com的域名2 f- I+ d& w) k7 Q3 ^
& W  E' Z$ J9 ^/ l- Q: q
但請不要嘗試這個goggle.com,他不屬於google。! h3 d' N8 E% {

; i) g: W0 h8 x事實上fisker試過卻沒有什麼問題,但代碼很複雜可能我還沒加載完吧。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|歡迎光臨 Julybee Club

GMT+8, 15-6-2026 07:04 , Processed in 0.491332 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回復 返回頂部 返回列表