查看: 10544|回復: 26

[遊戲] MHP3 繁體化 v1.2 最終版 [PC漢化組]

轉自PSP CHINA: http://bbs.pspchina.net/forum.php?mod=viewthread&tid=361534

於是作為新人,我很榮幸的進行這次發佈
MH作為怪物級作品,大家都很期待
經過20天的戰鬥,第一版補丁終於出爐了
當然會有很多不盡如人意的地方,所以修改應該也是不可少的
其間苦樂多多,回首皆作一笑
希望大家能夠盡情享受這場狩獵的盛宴
(這個長度的發佈詞沒問題吧?)
(據說有問題,所以staff正在感言中,請稍候)
(下麵是感言區,不定時更新)
總受的Shah:
  姑娘能頂半邊天
神隱的Krad:
  (省略M字)我不會做(省略N字)
霧氦:
  友情!來一炮~!
妹抖1號:
  在這成為妹抖的日子裏……(省略X字)(注:原文如此)
Raiy:
  為了P3我六級都沒有準備過,上帝讓我過吧……
微笑:
  入手女僕2名 收穫頗豐(眾:\燒死他/ \燒死他/ \燒死他/)
咲夜:
  找到了我的主人和吐槽同伴大M!
  \白絲魔理沙/ \白絲魔理沙/ \白絲魔理沙/
  \Shah是我妹抖/ \Shah是我妹抖/ \Shah是我妹抖/
  だぜ組賽高神馬的////
(好吧這應該是感言,樓主不太肯定的說到)
桑梓:
  1.討厭私帶夾貨,所以凡是有私帶夾貨的都不是我翻譯的(逃
  2.真的不想翻那些怪物的名字,如果保留日語原名又有諸多口實
  3.其實譯名上真的很糾結,請多多包涵各個新人翻譯()
  4.據說shah要給大家聖誕禮物--------shah,你說過的!
cloud:
  感謝傲嬌shah對各位組員的“殷切關懷”,也請各位期待妹抖shah的誕生!

謎之聲:
  You:Shah要是塞工怎麼辦?
  白絲魔理沙:你這個口胡的小妖精………!放過我好嗎[我已經射不出來了好嗎

漢化日誌

12-1  破解成功,漢化可行,立項啟動
12-2  補充遺漏文本,進度5%
12-2  再次補充遺漏文本
12-3  文本進度7%
12-5  字形檔處理方法確定
12-7  文本進度20%
12-8  武器部分開始排版校對
12-9  文本進度30%
12-11 圖片部分100%
12-12 文本進度70%
12-13 文本進度97%
12-14 翻譯完成,準備測試
12-15 開始最後測試
12-21 1.0補丁發佈
12-24 1.1補丁發佈
03-11 1.2最終版發佈

1.1版修正內容
對3000型號機器的死機問題進行了優化
對下載任務死機的問題進行了優化,因為我們測試的沒有3000的機器,所以實際效果有待繼續測試
查看飲料技能死機的問題已經修正
“飲料任務”的名稱已經修改
2個怪力/忍耐之種的bug已修正
床頭櫃裏個別的資料進行了完善,消失的樂譜已修正
2個對話中的格式被破壞問題已修正
嵐龍---冥雷龍的翻譯錯誤已經修正
圖鑒中丸鳥名字的bug已經修正
個別貓技能的說辭進行了修改
幾個套裝名詞統一
個別武器名做了修改
還有幾十個類似以上情況的地方。

關於床頭櫃的文字,目前的分段方法是1行1斷句,有人喜歡這樣的,讀著方便。也有人喜歡把1行25個字排滿再另起新行。
我們目前傾向的是保留目前的狀況,只把那些斷句不合理的地方做小修改(我可沒說過排版很累之類的話你們不要亂想>///<)
如果有人有什&#40637;別的意見可以提一下。

1.2版將修正內容
2個獵人日記中的bug已修改
貓貓習得技能後的說明文字bug已修改
個別套裝未統一,U,S混亂的問題已修改

Q&A

Q: 媒體安裝怎麼辦?
A: 日文版已經有媒體安裝的,請先刪除媒體安裝。 然後打過漢化補丁後,再進行媒體安裝,漢化效果和媒體安裝效果就可以共存了

Q: 漢化補丁對應什麼版本?
A: 這次的漢化補丁可以打在任何一個非RIP過版本的ISO裡,原版還是漢化版都沒問題。

Q: 和日文版,BUS漢化版,Play漢化版聯機發現任務裡各種缺字,怎麼辦?
A: 沒辦法,涼拌。

Q: 還會收集bug繼續更新嗎?
A: 會,經過1週多的測試,目前明顯的bug也都沒了,再有都是掃漏了。 估計再有1-2版就是最終版了。 測試姬很苦的請你們理解。

策劃:邪惡的Shah
程序:Krad
美工:霧氦戒子
翻譯:Jin兔夏日紅茶Marxel Akirazhu 山山來馳Raiy
Koushin 至高無上微笑Yoho 糖石榴修羅cloud 小M 桑梓空
修正:邪惡的Shah Mozhongtao Tsuzuku 東方藍
校對:&#12501;&#12455;&#12491;&#12483;&#12463;&#12473;Marxel 我愛喵喵

再次感謝曾經參與製作MH2和MH2G的PC漢化組&雷神漢化組的前輩

當然,還有一直支持我們的玩家,謝謝你們(鞠躬

Bug反饋貼:http://www.pspchina.net/forum.php?mod=viewthread&tid=361533&extra=page%3D1

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

最終版修正內容:
修正了上一版以來200多個bug和細節,覆蓋了方方面面...統計不能 總之現在看起來舒服多了
感謝S1獵人區的朋友對武器部分,尤其是斧子和弓的譯名修正意見
本漢化就此完結 不再更新

針對有部分玩家說用1.1補丁loading的時候有花屏,補丁加了一個選項。
雖然理論上支持1.0, 1.1和其他漢化組的漢化版
但是因為我們測試是找原版iso來打的,所以也建議打在原始iso上

好像漢化了之後 不能聯機-.-
回復

回復 #2 CWN.live 的帖子

我沒問題,你是用原版ISO嗎?
回復

正係找啊~~試試~~
回復

絕對支持,多謝分享!!!
回復

感謝分享
希望BUG越來越少
加油
回復

趕緊下載來玩玩看  希望能跟日文版的朋友連Q_Q 謝謝分享
回復

THX~~~~~~~~~~~~~~~~~

THX~~~~~~~~~~~~~~
回復

非常謝謝提供此繁體化補丁!!!
回復

換一個漢化組的試試看030"
回復